Таллиннская телебашня была построена для передачи программ телерадиовещания. Ее владельцем и управляющей компанией являлось акционерное общество Levira (www.levira.ee), оказывающее услуги в области телекоммуникаций.

В сентябре 2009 года AS Levira создало Целевое учреждение «Таллиннская телебашня», которому было передано право застройки территории Таллиннской телебашни.


Таллиннская телебашня – самое высокое сооружение в Эстонии, высота которого составляет 314 метров. Цель целевого учреждения Таллиннская телебашня заключается в оказании в телебашне и на ее территории качественных услуг в сфере туризма, культуры и свободного времяпрепровождения, а также в ее маркетинговом продвижении на международном рынке в качестве достопримечательности и места для событийного и мотивационного туризма. Реновация телебашни была поддержана Министерством внутренних дел, а также Целевым фондом развития предпринимательства Эстонии из средств развития культурных и туристических объектов государственного значения; в финансировании также участвовал Европейский фонд регионального развития. Общая стоимость реновации Таллиннской телебашни составила 6,6 миллиона евро. Телебашня была вновь открыта для посетителей 4 апреля 2012 года.


С 1 января 2013 г. Таллиннская телебашня является официальным членом именитой федерации The World Federation of Great Towers (Всемирная федерация высотных сооружений).

Самым высоким сооружением, зарегистрированным в федерации, является небоскреб Burj Kalifa (828 метров); Таллиннская телебашня (314 метров) занимает 19 место среди 40 членов федерации и заодно является самой высокой в Северной Европе башней, открытой для посещения.


Руководство:

Директор ЦУ Таллиннская телебашня: Юри Крииземанн

Совет ЦУ Таллиннская телебашня:
Председатель совета: Aaре Сиймон, AS Levira
Член совета: Тийт Таммисте, AS Levira
Член совета: Kertu Saks, Kultuurkapital