Base Boogie 2017, дня рождения Таллиннской телебашни.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Таллиннская телебашня
06.07.2017 г.

На празднование дня рождения Таллиннской телебашни с нее будут прыгать 70 парашютистов из различных стран мира.

С 10 по 12 июля Таллиннская телебашня будет отмечать свой день рождения, и по этому случаю составлена трехдневная программа, в ходе которой состоится зрелищное BASE Boogie show, на котором 70 спортсменов-экстремалов из различных стран мира спрыгнут с телебашни. Большинство из них приедет из стран Европы, но будут также представители США и Австралии.
В мире насчитывается лишь пара башен, с которых разрешается прыгать. Кроме Таллинна, прыжки с телебашни можно увидеть только в Куала-Лумпуре. Таллиннская телебашня является единственной в Европе, традиционно отмечающей свои дни рождения бейсджампингом. „Три дня подряд, со 175-метровой высоты смотровой платформы 22-го этажа будут прыгать с парашютом“, – сказала руководитель Таллиннской телебашни Рийна Роозипуу. „Хотя этим летом наша деятельность носит печать ретро, для подобных прыжков старые парашюты использоваться, конечно, не будут. Кроме зрелищных прыжков, каждый сможет найти у нас занятия по душе как во дворе, так и внутри телебашни“.

Бейсджампинг – это прыжки с парашютом со зданий, подъемных кранов, мостов и скал. Основное отличие от обычных прыжков с парашютом заключается в высоте, т.е. вместо обычной четырехкилометровой прыгают с высоты 50–200 метров. Подобные прыжки разрешаются только очень опытным парашютистам. Главный организатор B.A.S.E Boogie Айвар Лухт: „Tallinn TV Tower B.A.S.E Boogie – единственное в своем роде мероприятие в Европе. Таллиннское шоу как нельзя лучше подходит для зрителей, т.к. за прыжками можно следить невооруженным глазом, как с земли, так и с башни“.

Пока с телебашни будут прыгать парашютисты, дети и взрослые смогут заниматься различными делами во дворе телебашни, а также испытать свободное падение с безопасной высоты. Во дворе установлен airbag jump и «паучья сеть», на которых все желающие могут испытать себя. На месте будут также находиться опытные инструкторы парка приключений Пирита, которые познакомят со снаряжением для скалолазания и приемами его использования, а также обучат вязать узлы.

Поскольку отличительной чертой для телебашни на лето 2017 года является ностальгия по 70-80-м годам прошлого века, поддерживаемая открытыми в ней выставками “Бананов нет. Путешествие во времени в советские будни” и “Халат и передник”, то на день рождения придет в гости также клуб ретро-автомобилей Unic, который представит на всеобщее обозрение, а также для увеселительных поездок автомобили тех лет. Детям составит компанию талисман Таллиннской телебашни ETI, под руководством которого они смогут поиграть, помастерить и поучаствовать в викторинах с отличными призами.
Mероприятия во дворе будут проводиться БЕСПЛАТНО!
Дополнительная информация: teletorn@teletorn.ee

Info:

Aivar Luht,
Tallinn TV Tower B.A.S.E Boogie 2017 korraldaja
Mob: 55698499
E-mail: luhtaivar@gmail.com

Video:

Ürituse plakat

Дата

  • 10.07.2017